注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟靖VMD视觉营销博客

SI专卖店设计、橱窗设计,电话:18666009367;QQ:316280281

 
 
 

日志

 
 
关于我

【孟靖VMD】-16年专注于VMD视觉营销领域,擅长专卖店、集成店、生活馆设计 橱窗设计及道具开发、软装道具开发等项目。MJ VMD,专业团队将为您带来超值服务! 一个有策划能力、空间设计能力、美陈能力极强的团队一个有理念,尊重原创的团队, 一个节省甲方人力、物力、财力,事倍功半的团队! 咨询项目合作请拨打孟靖老师手机:18666009367,同时请扫描以上二维码关注孟靖VMD!谢谢!

橱窗发展史  

2012-01-27 23:27:13|  分类: 橱窗资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:此博文与图片版权属本人所有,如需转载请注明来自以下地址: http://veisamj.blog.163.com 

  橱窗起源于欧洲,追溯起来大约有一百多年的历史,它的发展大约可以分为四个阶段:

第一阶段:1900年欧洲百货业开始兴起,19世纪40年代,随着新技术的出现,大规格的玻璃生产开始出现,法国巴黎的百货业马上利用大规格的玻璃作为商品展示的舞台,橱窗的概念随之产生。


橱窗展示方程式 - JACKY - 孟靖的VMD视觉营销博客
 
 上图:19世纪欧洲卖鱼和家禽的小贩把自己的货物摆放的很有艺术性和美感,站在今天从视觉营销的角度将这就是当时的陈列和橱窗展示。
 
橱窗展示方程式 - JACKY - 孟靖的VMD视觉营销博客
 上图:19世纪晚期欧洲的百货业开始兴起,当时巴黎雄伟的蓬马歇百货公司给人们留下了难忘的购物体验。
 
第二阶段:20世纪20年代到40年代,欧洲的商家们开始重视如何将精美的商品展示在橱窗中,于是人体模特开始出现,并得到了广泛的应用。
橱窗展示方程式 - JACKY - 孟靖的VMD视觉营销博客

 上图:20世纪20年代英国伦敦当时最著名的赛尔佛里奇百货店的橱窗,手帕的精致陈列展示这那个时代的艺术和创意;


橱窗展示方程式 - JACKY - 孟靖的VMD视觉营销博客

 上图:20世纪早期,美国的马歇尔。菲尔塞德百货的橱窗吸引大批的消费者前来观看,在当时引起公众的反响。

第三阶段:20世纪40年代到60年代,由于战后购物狂潮的泛滥,促使各种促销手段的迅速发展,并开始越加专业化,橱窗以不在是简单的布置而是朝着视觉营销的方向开始转变。


橱窗展示方程式 - JACKY - 孟靖的VMD视觉营销博客
 
 上图:20世纪60年代,设计师玛丽。匡特把他在英国伦敦的时装店的橱窗作为销售产品的重要窗口来展示,推动着当时的潮流。
 
 第四阶段:20世纪90年代,在欧美等发达国家,品牌旗舰店、概念店开始蓬勃发展起来,品牌旗舰店为了提升知名度及推广品牌,经营者聘用有设计师、陈列师为其设计橱窗方案及陈列方案,以此来提升品牌竞争力;橱窗展示在这个时候得到了前所未有的发展,并一直延续至今,这无疑是零售行业及商业经济进步的一种标志。
橱窗展示方程式 - JACKY - 孟靖的VMD视觉营销博客

 上图:2011年圣诞前夕好几千人聚集在巴黎的春天百货(Printemps)商场为了一睹卡尔拉格菲尔(Karl Lagerfeld) 和Vanessa Paradis为商场的圣诞橱窗揭幕。这次的圣诞橱窗选择香奈儿(Chanel)品牌为主题,以卡尔拉格菲尔(Karl Lagerfeld) 为原型的很多公仔也展现在橱窗中,造型各异。

橱窗展示方程式 - JACKY - 孟靖的VMD视觉营销博客

 上图:法国巴黎春天百货 (Printemps) 香奈儿(Chanel) 2011年的圣诞橱窗。卡尔·拉格菲尔德 (Karl Lagerfeld) 将这次圣诞橱窗命名为“远方的梦”。漫步过一个个橱窗,我们可以来一场穿越时空的梦中之旅,去美国、英国、北欧、俄罗斯旅行。


2012年1月26日

JACKY    孟靖

  评论这张
 
阅读(1868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018